На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

«Гераклу» не страшны болезни!

Урожайность сладкого перца главным образом зависит не от его сорта, а от климатических условий местности, где он выращивается. Именно поэтому для наших широт рекомендуется выбирать сорта отечественной селекции, которые уже приспособлены к нашему непредсказуемому климату. К одним из лучших сортов сладкого перца для средней полосы относится сорт «Геракл».

Высокоурожайный (3–3,5 кг с куста) крупноплодный среднеспелый сорт. Выращивается в открытом грунте в южных регионах при высоких дневных температурах и длительном периоде вегетации или в теплице в средней полосе. Плоды созревают через 90–100 дней после появления всходов. Так, при высадке рассады в мае, урожай можно ожидать в августе.

 

Перец «Геракл» не зря получил такое название. Его растения и крупные плоды не страшатся самых распространенных заболеваний этой культуры. Особый иммунитет они имеют к фузариозу. Также устойчивы к вирусу табачной мозаики и к большинству болезней паслёновых.

Сорт сладкого перца «Геракл» требует к себе такого же ухода, как и все представители этой культуры: своевременный полив, подкормка и рыхление почвы.

Техническая зрелость наступает, когда плоды достигают правильного размера и приобретают зелёный цвет. Через 2 недели наступает биологическая зрелость, к которой плоды становятся ярко-красными.

Плоды имеют отличные вкусовые качества. Независимо от степени зрелости его мякоть лишена горечи во вкусе, поэтому сорт  считаются универсальным в применении. Плоды характеризуются хорошей транспортабельностью и высокой лёжкостью.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх