На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Капуста без ножки

Хотите попробовать выращивать чтото новенькое, но при этом классику? Тогда посадите коническую капусту. У конической капусты имеется небольшая ножка и длинные конусовидные кочаны. Она была выведена специально для тех, кому мало обычной капусты для приготовления салатов. Некоторые сорта могут дать урожай уже через 55-60 дней.
Скороспелость − не единственное достоинство новинки. Дело в том, что ее вытянутые кочаны занимают меньше места на грядке. Значит, посадить ее можно гуще и получить урожай выше. При этом посадки выглядят не только аккуратнее, но и красивее. Прошедшим летом был в Москве, там рядом с цветочными клумбами никого не было, все фотографировались на клумбе с декоративной и конусовидной капустами, посаженными в шахматном порядке. А ведь ее еще и есть можно. Преимущество и в том, что конусовидную выращивают точно так же, как и обычную капусту. Зато она гораздо мягче и слаще белокочанной. Рыхловатая текстура делает ее идеальной в салатах. Взамен более капризной и менее урожайной пекинской капусты. Почти все сорта этой разновидности капусты − голландские, немецкие или чешские, тем не менее они и у нас хорошо растут. Карафлекс F1 – гость из Нидерландов. Растения низкорослые, но кочаны крупные, до 2 кг. Созревают на 75-й день после появления всходов. Кочаны этой разновидности редко растрескиваются, поэтому их обычно не заготавливают впрок. Сонсма F1 – тоже голландский гость, причем ультраранний. Созревает уже на 45-й день после появления всходов. Масса кочанов колеблется от 1 до 2 кг. Гибрид отличает высокая урожайность и отличные товарные качества.
Недостаток – совершенно не подходит для длительного хранения. Редженси F1 – ранний гибрид, созревает через 60-65 дней. Важное достоинство: в отличие от остальных сортов этого типа его кочаны в холодильнике могут храниться до 3 месяцев. Рубени F1 – позднеспелый гибрид, созревающий на 110-120-й день после посева. Зато кочаны весят до 3 кг. А листья у них нежные и сочные. На грядке может долго храниться, но после сбора не лежит совсем никак. Шпиц. Если кочаны худо-бедно еще лежат, то отрезанные части вообще просто портятся. Поэтому есть смысл сажать сорт с порционными кочанами, по 500-800 г. Как раз хватает для приготовления одного блюда. Урожай собирают на 45-й день после посева. Это самая скороспелая капуста. Есть и краснокочанные варианты: Калибос и Тинти F1. Хотя есть мнение, что обычные значительно вкуснее, но зато из красных салаты красивее.


Ссылка на первоисточник
наверх