На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Ряска - удобрение для капусты

Капусту я выращиваю каждый год, разное количество и разные сорта. С рассадой не заморачиваюсь, покупаю на рынке. Выбор большой и продавцы особо не обманывают - и сорта, и созревание в основном соответствуют.

Для капусты, как и для остальных овощей, всегда выделяется подходящий ей участок. Она любит хорошо освещаемое место, удобренную почву и полив.

Осенью участок глубоко перекапываю с навозом, а весной при посадке в каждую лунку закладываю компост.

В этом году решила поэкспериментировать, подумала, что хуже не будет.

Рядом с нашим огородом находится небольшой заброшенный водоем. Сколько помню - он был всегда. Никто его не чистит и не ухаживает за ним. С годами бережок зарос диким кустарником, а воду затянуло ряской. Так вот, решила я это водное растение использовать в качестве удобрения для капусты.

Высаживая рассаду, в каждую ямку укладывала хорошую пригоршню ряски, наливала воды и утапливала корень по листики в эту смесь. Все, больше никакой подкормки. Что удивительно - работает. Ряска выполнила свою функцию и оказалась неплохим удобрением. Капуста выросла отменной.

Когда я начинала заниматься огородом, моя бабушка часто говорила: «Разговаривай с растениями, они это любят. Что бы ни сеяла, что бы ни сажала, повторяй поговорку: Посадишь в грязь - будешь князь».

Занимаясь капустой, я заметила, что посадку лучше производить не в жаркое время суток, а под вечер и в лунки наливать много воды, чтобы действительно образовалась грязь. Капуста тогда лучше приживается и не так долго болеет.

Поливать ее нужно не только под корень, но и сверху на растение.

Во время завязи кочана или при устоявшейся летней жаре, необходим более частый полив.

Капуста хорошо растет после картофеля, моркови, лука, а особенно после фасоли. В грунте накапливается много азота, что необходимо растению.

В особом уходе капуста не нуждается. Ей нужна прополка, своевременное удаление сорняков, полив. На мой взгляд, урожай могут испортить только вредители. Чтобы не допустить этого, капусту посыпаю пеплом, по возможности часто.

Капуста очень хорошо сохраняется на зиму, а в приготовлении блюд просто незаменимый овощ. Она вкусна и в сыром виде, и жаренная, и варенная, и пареная, маринованная и запеченная, очень полезна квашенная.

Поделилась olga.fedosenko

Источник

 

Рекомендуем
Популярное
наверх