На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#наука

EHJ: осложенения беременности повышают риск отсроченного инсульта

Женщины, у которых во время беременности возникали осложнения, сталкиваются с повышенным риском инсульта даже через десятилетия после родов. К такому выводу пришли ученые из Университета научного центра здоровья штата Техас (UT Health San Antonio). Научная работа опубликована в European Heart
...Далее

Фабрики будущего: бактерии научились производить парацетамол из отходов

Научная группа из Центра синтетической биологии при Университете Манчестера совершила прорыв в экологичном производстве лекарств. Используя генно-модифицированные бактерии, исследователи при Университете Манчестера создали биологическую систему, способную превращать древесные отходы в парацетамол -
...Далее

Hepatology: ген TAF2 ускоряет развитие распространенного рака печени

Ген TAF2 может ускорять развитие гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) — наиболее распространенного типа рака печени. К такому выводу пришли исследователи из Комплексного онкологического центра VCU Massey (США). Результаты их работы опубликованы в журнале Hepatology. ГЦК занимает третье место среди
...Далее

FBiosci: молочные бактерии научили производить йогурт с долгим сроком годности

Ученые из Датского технического университета (DTU) разработали способ удешевить производство йогурта и продлить срок его хранения за счет изменения температуры на одном из этапов. Метод позволяет использовать в пять раз меньше заквасок и почти полностью предотвратить порчу продукта. Результаты
...Далее

Seed Biology: вещества из ростков пшеницы продлили жизнь плодовым мушкам

В Китайском сельскохозяйственном университете выяснили, что флавоноиды из ростков пшеницы обладают выраженным антиоксидантным действием и могут продлевать жизнь. К такому выводу ученые пришли в ходе экспериментах на плодовых мушках. Результаты исследования опубликованы в журнале Seed Biology.
...Далее
наверх