
Ингридиенты:
- Помидоры - 2 кг.
- Оливковое масло - 300-400 грамм
- По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь(сушеные, молотые).
- Соль - 1 ст.ложка
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать.
Для любителей - немного душицы истолочь в ступке для аромата
Застелить протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.
Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии