На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как приготовить кору для орхидей своими руками

Одним из самых распространенных видов субстрата для орхидей является кора. Её можно собрать и подготовить самостоятельно. Для того чтобы кора на все 100% подошла для посадки орхидей, нужно немного постараться на подготовительном этапе. Дополнительным плюсом станет и то, что приготовить можно кору любой нужной фракции.

  Итак, не удивляйтесь, кору для орхидей предлагается сварить. Остается узнать, как правильно это сделать.

Чрезмерно тонкая кора не подойдет в идеале толщина и ширина отдельно взятых кусков не должна быть менее 2, 5 см. Отличным выбором станет кора хвойных пород деревьев, остатки смолы в которой являются природным антисептиком и защищают древесину от появления различных грибковых заболеваний. Собирать кору можно на пнях или на стволах деревьев. Подойдут для этих целей также чурки и неотесанный горбыль, которые многие используют в качестве дров.

Отобрав нужное количество коры, разламываем ее таким образом, чтобы куски беспрепятственно входили в емкость для варки. Предварительно промываем кору, чтобы избавиться от излишков грязи и «выселить» бывших жильцов. Укладываем кору в выбранную емкость рядами как можно плотнее.

Сверху укладываем кирпич, чтобы в процессе варки кора не всплывала. Заливаем содержимое кастрюли водой. Важно, чтобы кора была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить еще в течение часа. За это время кора отдаст излишки смолы. Еще одним плюсом длительной термической обработки является то, что кора будет способна в процессе дальнейшей эксплуатации хорошо впитывать влагу и постепенно отдавать ее.

Даем обработанной коре остыть, а затем избавляемся от лишнего.

Делим кору на фракции нужного размера любым удобным способом.

При необходимости с внешней стороны снимаем остатки мха, а с внутренней соскабливаем размягченную древесину. Дальше остается лишь дать коре подсохнуть и использовать для посадки орхидей по мере надобности.  Ориентировочный выход пригодной для посадки орхидей коры 1:2.

 

Подробности смотрим в видео:

Ссылка на первоисточник
наверх