На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

9 полезнейших фруктов февраля

В зимние месяцы в основном мы уповаем на цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Но кроме них не менее богаты витаминами привезенные из теплых стран киви, а также отечественные яблоки, груши, брусника и клюква. 

КИВИ, она же – актинидия
 
КИВИ.jpeg
Массовый сбор киви обычно начинается в конце осени.
Но благодаря тому, что ее можно долго хранить, купить ее можно вплоть до апреля-мая. Киви – это богатая кладовая витамина С и калия. Также в ней содержатся кальций и фосфор. Есть ее можно не только в свежем виде, но и готовить из нее фруктовые салаты и использовать при приготовлении кондитерских изделий. 
 
ЯБЛОКО ЯБЛОКИ.jpeg
Яблоко содержит клетчатку, органические кислоты, простые сахара и минеральные соли калия, кальция и фосфора. На сегодняшний день существуют тысячи сортов яблок на любой вкус, цвет, размер и аромат. Яблоко само по себе очень вкусные фрукт, но и в кулинарии оно находит массу применений. Например, при приготовлении штруделей, шарлоток, блинов и оладий и т. д. 
АПЕЛЬСИАПЕЛЬСИН.jpeg
Апельсин – фрукт ценный, богатый витамином С, органическими кислотами и каротином. Также апельсин содержит клетчатку, калий и кальций. В кулинарии используется не только его сочная мякоть солнечного цвета, но и кожура. Нет ничего вкуснее, чем свежевыжатый апельсиновый сок к завтраку. 

В кулинарии используют апельсин для приготовления джемов, варенья, соусов, салатов, всевозможных десертов, а также в качестве пикантной добавки к мясным блюдам. 


БРУСНИКА БРУСНИКА.jpg
Эта вкуснейшая северная ягодка с легкой горчинкой – одна из самых целебных ягод в мире.
Целебны в ней не только ягоды, но и все ее части. Не зря жители северных районов запасались брусникой на зиму. Она спасала их от цинги и являлась профилактическим средством простудных заболеваний. Бруснике сибиряки обязаны своим богатырским здоровьем. Зимой нужно обязательно хотя бы раз в неделю включать в свой рацион бруснику. Это могут быть морсы, компоты, соусы или даже просто свежемороженные ягоды. 



КЛЮКВА КЛЮКВА.jpg
Еще один полезнейший продукт февраля. Купить ее свежемороженные ягоды можно практически в любом магазине. Ягоды клюквы красные, шаровидные, 8-12 мм в диаметре. А некоторые специально выведенные сорта имеют ягоды до 2 см в диаметре! Цветёт клюква в июне, а собирать урожай начинают в сентябре и до конца осени. Плантационные ягоды созревают на 1-2 недели раньше диких. Ягоды клюквы легко могут храниться до весны. Также как и бруснику, ягоды клюквы добавляют в квашенную капусту, в пироги, компоты, морсы и т.д. 



ГРУША   DSC_1018.jpg

Груша – источник калия, кальция, фосфора и магния, груша, содержит меньше углеводов, чем яблоко. Период естественного созревания груши – с июля и до конца осени. Зимние сорта груш имеются в продаже вплоть до весны. 


ЛИМОН ЛИМОН.jpeg
Лимон – вечнозеленое растение, которое в благоприятных условиях может цвести несколько раз в год. Содержир органические кислоты, биофлавоноиды, витамин C, калий, кальций, и фосфор. В кулинарии используется для защиты от окисления овощей и фруктов (например, картофель, артишоки и яблоки), в качестве приправы, для маринования продуктов. В кулинарии используются все его части, от мякоти до корки. 

 

МАНДАРИН МАНДАРИНЫ.jpeg
Отличается более сладким, чем апельсин, вкусом. Содержит каротин, витамин C, органические кислоты, биофлавоноиды, калий, магний и фосфор. Можно есть как в свежем виде, так и добавлять его в различные блюда, как сладкие, так и соленые. Из кожуры мандарина можно делать алкогольные напитки, эфирные масла, сиропы и ароматизаторы. 

 

ГРЕЙПФРУТ ГРЕЙПФРУТ.jpeg
По данным некоторых источников, грейпфрут – это природный гибрид помело и сладкого апельсина. Родом из южной Америки, бывает с кожурой желтого или розового цвета, мякоть желтая светлая или апельсиновая. Из него готовят соки, салаты и много других блюд. Содержит калий, кальций, фосфор и витамин C. 
 
наверх