На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Побелка деревьев: когда нужно это делать

Когда и с какого возраста нужно белить деревья?

Начинающие дачники задают вопросы.

Побелка стволов плодовых деревьев обеспечивает защиту коры от перегрева и образования разрывов и трещин под воздействием прямых солнечных лучей, многократно усиленных отражением от снежного покрова в конце зимы. Соответственно, побелку проводят во время осенних работ в саду. Широко распространенная практика весенней побелки в скверах и городских парках с точки зрения агротехники бесполезна и преследует чисто декоративные цели.

Не рекомендуется белить молодые деревья и саженцы, у которых гладкая, молодая кора без явных признаков старения, поскольку содержащиеся в растворе химические вещества могут угнетающе действовать на растение.

Белят обычно старые штамбы с огрубевшей корой, покрытые мхом и лишайниками, предварительно очищенные от частиц отмершей коры с помощью тупых скребков. Для побелки применяют свежегашеную известь (2–3 кг на 10 л воды), для улучшения ее прилипаемости добавляют 1 кг глины на указанное количество раствора. Вместо глины хорошо использовать снятое молоко (2 л молока на 10 л смеси) или разогретый столярный клей (50–100 г на 10 л смеси). Иногда в раствор добавляют 1 столовую ложку медного купороса на 10 л воды для дезинфекции и профилактики грибной инфекции (парша, монилиоз, коккомикоз и т.д.).

Ссылка на первоисточник
наверх