На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Пересаживаем перец в комнату

перец на подоконнике

Даже зимой многие хозяйки выращивают дома сладкий и мелкоплодный острый перцы.

Для первого годятся горшки диаметром 20-25 см, для второго – поменьше. Ёмкости желательно ошпарить кипятком, а затем наполнить смесью перегноя, компоста и песка (2:2:1). После этого останется до заморозков выкопать с грядки кусты перца с плодами, пересадить в горшки и поместить на подоконник – сладкие и острые сорта в разные комнаты.

Далее главное – не забывать вовремя поливать, тогда перцы будут цвести и плодоносить. А уже следующей весной или осенью старые стебли придётся обрезать, почву в горшках заменить новой и позволить растениям расти дальше в обновлённой среде. Один и тот же куст можно использовать для получения урожая два-три года.

Если вы по каким-то причинам не успели перенести перец с грядки, можно выращивать эту культуру из семян. Сеять их следует в октябре-декабре, но подсвечивать по 12 часов. Без дополнительного освещения начинать выращивать перец лучше в марте, когда день становится заметно длиннее.

Семена перед севом засыпаются в термос и заливаются тёплой водой (40-45 градусов). Через два часа нужно вынуть и заделать в почву на глубину до 1,5 см. Затем накрыть горшок стеклом или плёнкой и перенести в тёплое место.

Когда появятся всходы, стекло надо снять. При высоте перца в 20 см верхушка основного стебля прищипывается – так кустик лучше ветвится, а плоды у перца как раз и образуются в разветвлениях стеблей. При необходимости кустики подвязываются к колышкам.

Мелкоплодный перец можно не сеять, а размножить укоренением срезанных боковых побегов (пасынков). Для этого придётся пройтись по друзьям и соседям, чтобы разжиться посадочным материалом.

Поливать растения дома нужно умеренно и только тёплой водой, подкармливать можно раз в две недели. При этом на литр воды достаточно чайной ложки полного минерального удобрения.

Кроме того, с растения удаляются жёлтые листья и вырезаются бесплодные побеги, а ещё те, что расположены ниже разветвления главного стебля.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх