На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Высаживаем гиацинты

гиацинты

В зависимости от погоды и климатических условий высаживать луковицы гиацинтов можно в конце сентября – начале октября.

Место для них лучше подобрать не слишком сырое и тенистое. Учитывая, что растения хорошо развиваются на достаточно рыхлой и плодородной почве, перед посадкой в землю рекомендуется внести перегной и суперфосфат, но только не свежий навоз.

В тяжёлую почву желательно добавить крупный песок, торф.

Глубина посадки луковиц зависит от особенностей почвы и их размера. Ориентировочная глубина составляет две или три высоты луковицы, но на более лёгких почвах их сажают чуть глубже, а на тяжёлых чуть мельче. Важно помнить и о том, что детка всегда заглубляется меньше, чем полноценные крупные луковицы.

Расстояние между соседними луковицами должно превышать их диаметр примерно в три-пять раз, чтобы было место для разрастания образовавшихся деток.

Если осень до наступления заморозков окажется дождливой, то место посадки луковиц желательно укрыть полиэтиленовой плёнкой, чтобы грунт не переувлажнялся. После первых заморозков посадки засыпьте сухими листьями. Это предохранит луковицы от вымерзания.

Ссылка на первоисточник
наверх