На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты

Мята — растением с свежим и сильным ароматом. Мяту можно добавлять в чай, лимонад или салат. Сегодня мы решили предложить приготовить соус из свежих листьев мяты. Такая приправа, поданная в небольшом количестве, подойдет практически к любому блюду.

Как приготовить мятный чатни: 2 способа

Ингредиенты:

50 г свежих листьев мяты

1 ст. л. натертого свежего имбиря

4 ст. л. лимонного сока

2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных

1 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

1 способ приготовления:

Тщательно вымойте мяту и стряхните воду.

Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте.

Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.

Это чатни лучше подавать охлажденным.

Время приготовления — 15 мин.

ПУДИНА ЧАТНИ: необычно вкусная приправа из мяты

2 способ (веганский рецепт)

Приправа из мяты и кориандра

25 г листьев мяты,

25 г листьев кориандра,

75 г поджаренного в духовке или обжаренного фундука,

50 мл воды

Добавьте к ним остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой.

Тщательно перемешайте.

Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.

Источник

наверх