На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Что делать, если подмерзла белокочанная капуста

Даже осенью белокочанная капуста продолжает усиленно расти и наливаться. Поэтому садоводы ждут до последнего, так как это прибавка урожая поздних сортов. И часто такое ожидание заканчивается тем, что весь урожай попадает под заморозки.  

 Если белокочанная капуста попала под заморозки – это не страшно, так как известно, что капуста после поздних слабых заморозков становится только вкуснее и слаще, а у многих сортов пропадает горечь.
Правда спешить с уборкой подмороженных кочанов не стоит. Надо им дать оттаять на корню, тогда не будет процесса горения, и капусту можно спокойно убирать в подвал на хранение.  Оттаивание займет трипять дней. Хорошо, если в это время не будет повторных заморозков.  Если оставлять кочаны на корню нельзя, то их рубят и укладывают в прохладном помещении буртом, который накрывают ватным одеялом, и держат в таком укрытии в течение недели. При постепенном оттаивании вкусовые качества кочанов не меняются, и их можно использовать в кулинарии или в квашении. Только хранить такой урожай уже нельзя.  А вот срезанные кочаны, попавшие под заморозки, замерзают навсегда, и их нельзя уже разморозить.  Поэтому такие кочаны можно срезать – оттаять и очистить поврежденные морозом слои, которых наберется немного.  Из подмерзших кочанов можно делать борщи, щи, квасить, а вот салаты получаются намного хуже. 



Источник
Рекомендуем
Популярное
наверх