На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Перец с хвостиками

Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Существует ещё и рецепт приготовления перца с хвостиками, то есть, перец целенький, как есть, да ещё и при хвостике.

Прекрасная закуска! Именно этой заготовкой на зиму я и буду сегодня заниматься, а потому, имею возможность и желание поделиться с вами, дорогие мои. И я очень надеюсь, что эта закуска, которая берёт своё начало на юге в Крыму, вам понравится. 

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие дары лета: 

Перец болгарский мелкий – 2 кг
Помидоры красные мясистые – 2 кг
Чеснок – 3 головки
Морковь - 4 шт
Зелень петрушки – 2 больших пучка
Лук репчатый – 2 - 3 шт.
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 0, 7 стакана
Уксус столовый – 0,5 стакана
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растит. для жарки

 
Перец хорошо моем и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.


Пассеруем чеснок в кипящем масле.


Морковь измельчаем в блендере или комбайне и пассеруем в масле.


В обжаренный перец добавляем чеснок.


Томаты измельчаем в комбайне и варим в течение часа. Затем. добавляем морковь и варим двадцать минут на умеренном огне.


В томатную массу с морковью добавляем соль, сахар, масло растительное по рецепту. Затем, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук и варим ещё 20 минут. Перед концом варки добавляем уксус по рецепту.


Заливаем обжаренный перец томатной заливкой и варим под крышкой в течение 20 минут на медленном огне.



Разливаем горячую закуску по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания банок. Всё. Наша закуска готова. приятного вам аппетита!
 

Источник

наверх