На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Мединилла величественная

Данный вид мединиллы по праву носит название величественной и в природе встречается только на Филиппинах. На родине в тропических лесах мединилла растёт как сильноветвистый, высокий (1-1,5 м) вечнозелёный кустарник с толстыми ребристыми стеблями, кожистыми темно-зелёными овальными листьями и крупными экзотическими ярко-розовыми поникающими пирамидальными соцветиями.

Мединилла – чрезвычайно теплолюбивое растение рекомендуется для выращивания в зимних садах, оранжереях или на верандах. В комнатной культуре она встречается довольно редко и требует тщательного ухода. Дитя влажных тропиков не переносит резких перепадов температур и сквозняков, не любит прямых солнечных лучей особенно в летний период.

Зимой растению комфортно на южной стороне комнаты при температуре воздуха 15-17 градусов.

В холодное время года мединиллу поливают редко, летом – чаще. Особенно много влаги ей требуется в период закладки бутонов. Кроме того, её рекомендуется регулярно опрыскивать отстоявшейся водой комнатной температуры.

Ежегодно ранней весной, перед началом роста и до закладки цветочных почек, мединиллу пересаживают в питательную, рыхлую, не содержащую извести почву. При этом длинные побеги рекомендуется обрезать, чтобы придать кустарнику декоративную форму. Удалённые стебли можно использовать на черенки.

Весной и летом растение удобряют полным минеральным или органическими удобрениями.

Мединилла величественная

Размножают мединиллу семенами, корневыми отпрысками или полуодревесневшими черенками с двумя-тремя парами листьев, укореняя их в смеси торфа и песка (1:1). Однако следует помнить, что укореняются они не слишком хорошо.

В этом случае рекомендуется использовать стимуляторы корнеобразования.

Следует учесть и ещё некоторые особенности содержания этого необычайно декоративного кустарника. Так горшок с цветущей мединиллой не рекомендуется двигать или поворачивать — растение может сбросить бутоны. Важно помнить и о том, что это достаточно крупное растение, поэтому не стоит устанавливать его на подоконнике. Лучше всего поместить мединиллу в стоячем кашпо или на подставке. Если цветов на растении очень много, можно подставить подпорки и аккуратно подвязать стебли.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх