На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Кабачки, маринованные по - болгарски

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)
Ингредиенты:

(
5 банок по 800 мл):

кабачки       - 3 кг;
вода           - 2 литра;
сахар          -  200 гр;
соль            - 3 ст.

л;
уксус 9%     - 250 мл;
чеснок         - 1 головка;
зелень -   (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины);
перец чёрный горошком;
перец душистый горошком;
лавровый лист.

p122039806b_res (648x486, 70Kb)
Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Кабачки нарезать шайбами.

p1220399239_res (648x486, 52Kb)
Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
p122040183b_res (648x486, 42Kb)
Разложить зелень и специи по стерильным банкам.

p1220402432_res (648x486, 73Kb)
Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.

p1220403f94_res (648x486, 68Kb)
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

p1220404efb_res (648x486, 33Kb)
Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
p122040510a_res (648x486, 64Kb)

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх