На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Пошаговый рецепт приготовления Рождественской кутьи

Новый год уже отметили, но зимние праздники еще не закончились — нас ждет канун Рождества — светлый вечер Сочельника. Этот праздничный ужин становится важным поводом для семейных встреч и прихода близких друзей, не только в нашей стране, но и у других народов. В этот день готовят традиционные блюда во Франции пекут пирог «Рождественское Полено», в Германии — Рождественский кекс «Штоллен», а мы собираем на столе двенадцать постных блюд и ждем по обычаю появление первой звезды.

Неотъемлемой и самой главной на нашем Сочельнике едой считается кутья, о ней мы сегодня и поговорим.

Готовить Рождественскую кутью мы будем с простым и понятным пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Семейные рецепты». Ребятам спасибо за дельные советы и приятную подачу информации.

Пошаговый рецепт приготовления Рождественской кутьи

Ингредиенты для приготовления Рождественской кутьи:

• Пшеница – 2 стакана;

• Семя мака – 200 граммов;

• Очищенные ядра грецких орехов – 200 граммов;

• Изюм – 150-200 граммов;

• Мед – 3 столовые ложки;

• Сахар песок – по вкусу.

С ингредиентами мы разобрались, давайте займемся процессом приготовления нашей праздничной каши. Готовить это традиционное блюдо будем по классическому рецепту — из подготовленной пшеницы, мака, очищенных ядер грецкого ореха, с изюмом и ароматным медом.

Крупу и мак нужно промыть водой и замочить на два три часа, напоминаю, что мак мы будем заливать кипятком. Изюм, или другие сухофрукты, которые вы можете при желании добавить в кутью, тоже необходимо промыть и подержать минут тридцать в горячей воде. Орешки нужно предварительно обжарить, а потом измельчить ножом. Следующий шаг — непосредственное приготовление каши — основы для кутьи, для этого нам нужно слить из крупы воду, выложить ее в кастрюлю, залить горячей водой — в соотношении один к двум и варить до мягкости — на протяжении одного часа.

При необходимости доливая горячую воду в кастрюлю. Освобождаем мак от воды, соединяем с сахаром и при помощи ступки и венчика или блендера, доводим до однородной массы.

Теперь можно собирать всё воедино — в готовую кашу вливаем жидкий мед,если ваш мед немного засахарен — просто растопите его в микроволновой печи. Добавляем в кутью отмоченный изюм и по желанию другие цукаты, обжаренные и измельченные грецкие орехи, размолотый с сахаром мак и все аккуратно и тщательно перемешиваем. Вот и всё — наша настоящая Рождественская кутья готова, приятного вам аппетита и светлых праздников!

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх