На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Почему не стоит поливать растения днём?

В мае нужно поливать растения только при посадке. Затем этот вопрос возникает в конце июня — начале июля, когда действительно бывает засуха. Но тут всё просто: каждый поливает, когда может. Но всё же некоторые правила стоит соблюдать.

Лучшее время полива — вечер. В этом случае вода спокойно поступает к корням и длительное время остаётся в почве.

Утренний полив не так хорош, потому что вода не успевает окончательно впитаться из-за солнышка.

Поливать грядки нужно тёплой водой, которая за день прогрелась в бочках, вёдрах или других ёмкостях. Холодная вода тормозит впитываемость корней и получается такая «водяная засуха». То есть воды много, но она не может в достаточном количестве усвоиться корнями. Это как холодный двигатель на морозе: никакой мощности.

Конечно, нужно постараться сохранить влагу, которая оказалась на грядке благодаря вашим усилиям. Самый обычный способ — рыхление почвенной корки на второй день после полива. Или же укрыть грядку мульчирующими материалами. Самое простое — это скошенная трава, опавшие листья и перепревшие опилки. Есть ещё специальные нетканые материалы, которые удерживают влагу.

Источник

наверх