На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

Женя Колопотенко поделился секретами приготовления варенья из калины! Два идеальных варианта, которые вы можете подобрать себе по вкусу. Отныне калиновое лакомство станет самым любимым в вашей семье! Читайте рецепт варенья из калины в нашем материале.

Сырое варенье из калины

Ингредиенты:

Калина – 200 г

Мята, мелиса, тимьян – 1 пуч.

Имбирь – 0,5 ч. л.

Сахар – 400 г

Приготовление сырого варенья:

Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).

Свежую зелень измельчить, добавить имбирь, проварить в сотейнике 1 минуту и отжать сок.

Смешать зелень с калиной.

Разлить сырое варенье по банкам и закрыть крышкой.

Варенье из калины и тыквы

Ингредиенты:

Калина – 200 г

Виноград – 250 г

Запеченная тыква – 200 г

Сахар – 450 г

Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).

Виноград нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и стакан воды, проварить в сотейнике 4 минуты.

Приготовить тыквенное пюре.

К перетертой калине добавить тыквенное пюре, виноград и корицу. Проварить 15 минут.

Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Источник

наверх