На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Белорус показал, как на 5 сотках можно сделать зону отдыха с бассейном и барбекю, а не только домик с грядками

Секрет правильного дачного участка.
Секрет правильного дачного участка.

Как сделать так, чтобы на дачном участке пометился и огород, и современная зона отдыха, и дом? Ответ на этот вопрос не так уж сложен. Однако, знать один лишь ответ мало, ведь для того, чтобы вместить все, придется хорошенько потрудиться головой и руками.

Сам по себе дом очень небольшой.
Сам по себе дом очень небольшой.

Правильное зонирование – вот главный секрет того, как на дачном участке можно расположить огромное количество самых разных вещей. Пример прекрасной организации своей дачи продемонстрировал житель белорусского Гродно, который имеет дом в 30 км от города. Еще несколько лет назад на этом участке лишь лежали валуны, да росли деревья с бурьяном. Все, что сделано на участке, было сделано руками его владельца, более того, значительная часть - с использованием лишь подручных средств.

На территории дачного участка поместилось четыре зоны.
На территории дачного участка поместилось четыре зоны.

Изначально дача покупалась для ведения подсобного хозяйства, но затем хозяин решил, что загородный дом будет еще и прекрасным местом для отдыха. Участок был разделен на 4 зоны: непосредственно дом, огород, зона барбекю и зона отдыха. Сам по себе дом достаточно маленький. В нем всего 3 комнаты и чердак. В зоне дома было решено сделать летнюю кухню. Здесь появился стол, диван, несколько стульев. Все вышло очень уютно. Вокруг кухни вьется плющ.

Зона с качелями.
Зона с качелями.

Зона отдыха – любимое место хозяев. Здесь было решено поставить качели, конструкцию которых подсмотрели в интернете. Они также увиты плющом, а потому напоминают уютную беседку. Рядом – столик и кресла, декоративный пруд и горка для цветов.

Она была сделана из камней и имеет ступенчатую конструкцию. Растет на горке до 20 видов цветов.

Декоративный пруд.
Декоративный пруд.

В этой же зоне на лето устанавливается бассейн.

И бассейн тоже здесь.
И бассейн тоже здесь.

Зона барбекю отделена от площадки для отдыха и дома газоном и несколькими ухоженными кустарниками. Хозяин также посадил здесь небольшие яблони. Летом в этой зоне можно загорать. Здесь же есть небольшая беседка с мангалом. На ее установку ушло около 2 лет. За ней прячется небольшая пристройка для садового инвентаря и прочей дачной мелочи.

Беседка для всей семьи.
Беседка для всей семьи.

Оставшееся место на участке занимает огород. Несколько квадратов было отведено под землянику, малину, клубнику и салат. Вдоль забора растет крыжовник и смородина. На огороде между рядами сделана дорожки из цементных плиток, чтобы «не топтать».

Огород за домом.
Огород за домом.
Тропинки от топанья.
Тропинки от топанья.

Источник

наверх