Пришло время, когда хочется облегчить себе летнее проживание, пользование дачным участком, учитывая засушливость нашего саратовского лета, жуткий зной, огромную потребность в буквально ежедневном поливе.
Вот и решилась - посадила под осень большое количество многолетников, предполагая сократить посадки овощей - дети поразъехались, всего требуется значительно меньше, даже законсервированное остается пылиться в шкафах.
Однако поливы все равно нужны, пример - кустарники декоративные - 2-3летки спирея, дейция без полива одновременно с помидорами и огурцами чувствуют себя не просто неуютно - пытаются сохнуть. А смородину отчаялась вырастить - засыхает вместе с корнем, как бы ни прикрывала корни, сколько бы ни поливала.
И вот у меня начинается новый этап - пытаюсь применить почвопокровные, может, они станут типа красивого мульчирования почвы?
Как думаете, если посажу седумы под кустарниками и многолетниками, это поможет не так уж изнурять себя буквально ежедневными поливами? Внешний вид не хочется портить мульчированием чем-то, а тут два в одном - и декоративность, и польза.
Ведь седумы характеризуются как засухоустойчивые растения.
Поделитесь пожалуйста опытом. Я посеяла седумы "Оранжевый ковер" и "Каменная роза" на рассаду, хочу посадить в цветнике многолетников и под дейцией и спиреями.
Есть смысл в этом?
Свежие комментарии