На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Самые полезные фрукты

• Яблоко

В одном среднем яблоке примерно 75 ккал. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам.

Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.

• Банан

В одном большом банане может примерно 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой. Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов.

В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу.

• Грейпфрут

В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В. Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака.

В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.

• Киви

В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием. Полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.

• Апельсин

В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.

• Ананас

В 100 г ананаса 50-55 ккал. В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть.

Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.

• Гранат

В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов. Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце.

В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии.

• Груша

В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой. Большое содержание волокон делает грушу фруктом, очень полезным для пищеварения. Растворимые волокна груши снижают уровень холестерина, а значит, защищают сердце и сосуды.

• Хурма

По содержанию витамина C этот фрукт превосходит черную смородину, железа же в ней больше, чем в яблоках, калия в хурме больше, чем в абрикосах.

Несколькими плодами хурмы можно утолить голод. Особенную пользу хурма представляет для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, хурма выводит соли натрия, разгружая почки. Для диабетиков сушеная хурма – изысканное лакомство, заменяющее конфеты и другие сладости.

• Лимон

Самый распространенный в употреблении представитель семейства цитрусовых. Цедра лимона содержит огромные запасы витамина С, который повышает стойкость иммунитета и защитных функций организма.

В лимоне есть витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы, повышают работоспособность. Особенно полезно часто есть лимон людям с большими умственными нагрузками, студентам в период сессии и школьникам.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх