На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Огород переезжает в квартиру

96191039_1.jpg

Вот и подходит к концу дачный сезон. Ночи становятся все холоднее, вот-вот ударят заморозки, которые прибьют ботву овощей. Пока этого не произошло можно пересадить парочку самых компактных и здоровых кустов перца на подоконник. Пересаживают их с комом земли. В ящики или в 10 литровые горшки. Которые до половины заполненные плодородной почвой.

 
Сажать перцы надо точно также как они росли в открытом грунте – заглублять растения нельзя. Для выращивания перца больше всего подходят окна с восточной или юго-восточной стороны. 
Перцы если их поливать и иногда подкармливать хорошо растут в «неволе». Но плоды у них получаются значительно мельче чем в открытом грунте. Поэтому такой способ выращивания лучше всего применять к сортам острого перца, для которых размер не имеет значения. Не лишне подоконник для перца дополнительно утеплить. А горшки с перцем поставить на поролон. 
Пока почва не схвачена морозами пересадить на подоконник можно корневую петрушку. В домашних условиях она хорошо выгоняет ботву. Надо растения лишь регулярно поливать и раз или два подкормить слабым раствором мочевины – 10-15г на 10 л воды. 
Пересадить можно и помидоры. Конечно, в этом случае вы не соберете ведро плодов, но с десяток можно вырастить запросто. Ведь свежие помидоры зимой настоящая экзотика. 
Помидоры можно пересаживать без кома земли. Для них специально готовится почва из равных частей перегноя, песка и огородной земли. Емкость для помидорного куста должна быть не меньше 5 литров. Вода для полива только теплая. 
Пересадить в квартиру можно и корневища ревня.
Выкапывают его кусты с большим комом земли и сажают в широкие, но неглубокие емкости. Ревень хорош тем, что совершенно не требователен к освещению, поэтому его можно выращивать на самом темном подоконнике, где больше ничего не растет. 

Также не потребует света и выгонка салатного цикория. Его растения пересаживают в емкости объемом 2-3 литра и хорошенько поливают. Примерно через 3 недели можно собирать первый урожай. 
Пересадить в горшки можно и корневища щавеля. Но эти горшки надо выставлять на самый светлый подоконник. Щавель очень требователен к условиям освещения. Сажают обычно черенки из корневищ длинной в 5-7см. 
Еще проще выгнать на подоконнике корневища обыкновенной перечной массы. К сожалению, их корневища быстро истощаются и весной их придется выбросить – они уже не пригодны для посадки. 

Поделился Андрей.

Источник

наверх