На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Почва для отличного урожая овощей: какая она должна быть

Урожайность любой культуры зависит от ряда факторов: температуры, количества влаги и света. Кроме перечисленных показателей каждая культура по-разному реагирует на тип и состав почвы.

Отдельные культуры лучше всего удаются на следующих почвах:

Капуста белокочанная ранняя и капуста цветная – на легких суглинистых и супесчаных, прирусловой части пойменных земель;

Капуста белокочанная средне- и позднеспелая  – на дерново-подзолистых на пониженных элементах рельефа, торфяно-перегнойных и тяжелосуглинистых пойменных, некислых и не зараженных возбудителем килы;

Морковь – на супесчаных или легкосуглинистых, рано освобождающихся от снега, имеющих сток избыточной воды, прирусловой и центральной части поймы с супесчаными или легкосуглинистыми почвами;

Петрушка, сельдерей – на пойменных супесчаных и легкосуглинистых, легких плодородных почвах, торфяниках с невысоким залеганием уровня грунтовых вод;

Пастернак – на торфо-перегнойных, среднесуглинистых, богатых органическими веществами;

Свёкла– на суглинистых, богатых органическими веществами, с глубоким пахотным слоем, нейтральной реакцией, нормально увлажненных;

Редис – на рыхлых супесчаных и суглинистых черноземах, окультуренных торфяниках, прирусловой и легкосуглинистой центральной части поймы;

Редька, репа – на рыхлых супесчаных и суглинистых черноземах, окультуренных торфяниках;

Лук репчатый, чеснок – на высокоплодородных, хорошо заправленных органическими веществами;

Огурец, кабачок, патиссон – на супесчаных почвах, легких и средних суглинках, богатых органическими веществами, черноземах, прирусловой и притеррасной частях поймы, рано освобождающихся от полых вод, вновь распаханных целинных или залежных землях при орошении;

Томат – на хорошо прогреваемых, богатых органическими веществами;

Салат, укроп, шпинат – на почвах супесчаных и легкосуглинистых, хорошо окультуренных, с нейтральной или слабокислой реакцией.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх