На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сырое варенье из крыжовника. Все витамины на месте

Крыжовник — это просто кладезь витаминов. Для жителей мегаполисов — настоящая находка. Потому что ягоды крыжовника имеют свойства выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Но при варке большинство его полезных свойств разрушается. Поэтому лучше всего сделать из него "живое" варенье!
Сырое варенье из крыжовника. Все витамины на месте

Крыжовник.
Полезные свойства

Крыжовник на огороде — очень важный гость. И надо во что бы то ни стало с ним подружиться. Ведь ягода эты слывет на весь мир своими полезными свойсвами. Ему под силу укреплять сосуды, снижать давление и защищать организм от инфекций. И это неполный перечень его заслуг. А чтобы сохранить все его полезные свойства, не варите его, а приготовьте из него сырое варенье. При приготовлении волшебного варенья ни одного витамина не пострадает. Все останутся на месте, в баночках.

Рецепт сырого варенья из крыжовника

Для приготовления «живого» варенья вам понадобятся:

• три килограмма зеленого крыжовника,

• пять килограмм сахара,

• два лимона

• и три штучки апельсина

Лимоны используйте без корочки. Цитрусовые нарезайте, вытаскивайте косточки и вместе с очищенным от хвостиков крыжовником прокручивайте через мясорубку или измельчайте в блендере.

Всю получившуюся витаминную фруктовую массу погружайте в тазик, накрывайте влажной марлей и оставляйте на сутки настаиваться.

Периодически помешивайте, чтобы помочь сахару лучше раствориться. К следующему вечеру ваше чудо-«живое» варенье будет готово!

Останется только разложить его по банкам и убрать в шкаф, чтобы периодически доставать и лакомиться.

Можете спокойно хранить его при комнатной температуре и не беспокоиться. С ним все будет в полном порядке. Не забродит, не прокиснет и не засахарится!

А как вкусно такое варенье добавлять в блинчики и оладья. Просто загляденье.

Попробуйте и вы!

Ссылка на первоисточник
наверх