На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Вкуснейшая закуска из слоеного теста

Специально для любителей выпечки из слоеного теста мы подготовили рецепт вкуснейшей горячей закуски. Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива горячим бутербродам!

 

рулет из слоеного теста с сыром

 

Рулет из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

  • - упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
  • - 200 г твердого сыра (голландского)
  • - 300 г ветчины
  • - 2–3 мясистых помидора
  • - 2–3 маринованных огурца
  • - горчица
  • - зелень
  • - черный молотый перец по вкусу
  • - смесь сухих трав (прованских или французских)
  • - яйцо для смазывания рулета

Приготовление

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, раскатайте, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины.

Смажьте поверхность теста горчицей.

Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчите.

На пласт теста сначала выложите половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчите по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.

 

рулет из слоеного теста с сыром

 

Аккуратно сверните рулет, края защипните. Смажьте поверхность желтком и обильно посыпьте ароматными травами.

Выпекайте рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можете заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!

 

рулет из слоеного теста с сыром

 

Источник 

наверх