На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Садовая черника на участке

Выращивание черники эффективно на кислой почве. Обычная садовая земля для ее выращивания не подходит: если садовая черника и приживется, то через некоторое время ее листья начнут желтеть и вянуть, куст остановит свой рост и вскоре погибнет. 


Садовая черника - урожайная, вкусная и полезная ягода - Садовая черника на участке

Садовая черника - урожайная, вкусная и полезная ягода
Подготовить почву для посадки не столь сложно: садовая черника хорошо растет в смеси обычной садовой земли с торфом, песком, опилками сосны (2:1).
Можно добавить хвою, перегнившие листья дуба. Готовить землю для посадки нужно не менее чем за 1,5 месяца, поэтому осенняя посадка (в начале октября) удобнее. Если садовая черника будет высаживаться весной, землю все равно придется готовить осенью.  
 
Но один раз подготовить почву не достаточно: чернику нужно регулярно  поливать подкисленной водой. Лучшей в этом плане считается серная кислота (0,1 г концентрата серной кислоты разбавляют в 10 л воды), но можно поить чернику «кисленьким», добавляя в воду для полива уксусную или лимонную кислоту (раствор должен быть чуть кисловатым). Лучше растворять кислоту в дождевой воде, так как в водопроводной очень часто большое содержание извести.  
 
Лучше приживется садовая черника, если саженцы 2-х-3-х летнего возраста. Высаживать кусты черники  нужно, соблюдая расстояние 1,2-1,5 м. Землю вокруг кустов желательно замульчировать листьями, торфом или опилками. 
Очень упрощает выращивание черники, если посадить ее в контейнер (около 0,5 м глубиной): большой горшок, бочку или даже просто ящик. Контейнер перед посадкой заполняется подготовленным грунтом и вкапывается в саду.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх