На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

 

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

Описание приготовления:

Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус.

Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку - на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита! 


Ингредиенты:

  • Помидор — 5 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Штук (головка)
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
  • Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
  • Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Зеленые помидоры по-грузински"

 
Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.
 
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.
 
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.
 
Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.
 
Помидоры сложить в баночки.
 
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.
 
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.
 
Банки закатать и хранить в погребе.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх