На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Спецрастворы для улучшения всхожести семян

Чтобы семена дали ожидаемые дружные всходы, необходимо не просто кинуть семечку в землю. Нужно еще над ними «поколдовать», приготовив волшебные зелья, улучшающие всхожесть и повышающие иммунитет растений. О том, какие зелья приготовить, наша сегодняшняя статья. 

семена.png 

НАСТОЙ РОМАШКИ – отличное средство для семян капусты и моркови.

Для этого заварите 1 ч. ложку сухой ромашки в стакане кипятка. Оставьте настаиваться два часа. В полученном настое выдержите семена 12 часов, затем просушите их. 

НАСТОЙ ЗОЛЫ. Древесная зола издревле применялась для улучшения всхожести семян. Для этого 20 г золы нужно залить 1 л воды и настоять двое суток. Семена нужно выдержать около 12 часов, время от времени перемешивая осевшую на дно золу. 

НАСТОЙ КРАПИВЫ – ценнейший питательный раствор для улучшения всхожести семян. Для этого 1 ч. ложку сухой крапивы нужно залить стаканом кипятка и оставить настаиваться два часа. В таком целебном зелье можно замочить семена томатов, баклажанов, перцев и огурцов. 

О закалке семян 

Вся суть этой процедуры заключается в воздействии на семена низкой положительной температурой, благодаря чему повышается их всхожесть и устойчивость к неблагоприятным условиям. 

Семена капусты помещают в холодильник на сутки, а моркови – на 2-5 дней. Затем их подсушивают и высевают. Семена томатов засыпают в тканевый мешочек и помещают на пару дней в холодильник. При этом время от времени мешочки нужно опрыскивать водой, чтобы они всегда были слегка влажными. 

С семенами баклажанов и перца поступают иначе: их кладут в холодильник на пару дней, а затем вынимают и укладывают на сутки в теплое место, где температура воздуха не ниже +18° С.

После этого мешочки с семенами еще раз отправляют в холодильник на два дня. 

 Совет от «Хозяйства» 

Обратите внимание, семена, как в холодильнике, так и в теплом месте, должны быть умеренно влажными.

Источник

наверх