На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Петрушка: еще один способ заготовки

Сушить, морозить… Все так делают. Это привычно, меняются только приспособления.
А вот это действительно необычно. Итак, оказывается, из петрушки можно готовить вино. Конечно, не из одной петрушки. К ней еще требуются апельсины, изюм, виноградный сок… Важно, что петрушка — основной компонент, который дает необычный аромат и вкус вину.

 
Половину килограмма зелени петрушки нужно хорошо промыть, чтобы даже пылинки крошечной на листочках не осталось, хорошо обсушить (думаю, что центрифужка подойдет для этой цели) и мелко нарезать.

Петрушка.

Теперь снять цедру с двух апельсинов, выдавить из них сок.
Соединить петрушку и апельсины вместе в эмалированной кастрюле объемом три литра, добавить 2,3 литра воды, которую надо вскипятить и охладить. Все переболтать, поставить в тепло на 24 часа. Обязательно закрыть крышкой.
Через сутки кастрюлю на огонь и кипятить 20 минут при несильном нагреве. Пусть теперь остынет.
Пока остывает, готовим бутыль стеклянную, большую, которые раньше называли четвертью или больше размеров, ведь вина должно получиться 5 литров. А еще нужен изюм, его берут 250 граммов, хорошо моют, обсушивают, крутят на мясорубке или измельчают любым другим способом и отправляют в бутыль. Отвар петрушки процеживают, мезгу хорошо отжимают, всю жидкость сливают в бутыль.
Еще нужен сахарный сироп. Его тоже нужно готовить заранее из половины литра воды и 1,2 килограммов сахара, чтобы успел остыть. И его туда же, в бутыль.
Виноградный сок можно сделать самим, если виноград уже поспел, а можно купить, главное, чтобы в нем не было бы консервантов.
Вот сока надо взять всего половину литра, но сок нужен из белого винограда. А еще нужно заварить крепкий чай, процедить, чтобы получилось 150 граммов. Это все и еще 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, и одну чайную ложку питательного вещества (вот это что такое — не знаю, надеюсь, что дачники подскажут). Теперь можно влить винные дрожжи (ох, где их взять?). Все в бутыли переболтать, и сделать гидрозатвор. Теперь пусть стоит в теплом месте, пока брожение не закончится.

После окончания брожения виноматериал снимают с осадка, ставят посуду с ним в прохладное место — пусть осветлится. Когда станет красивым, чистым и прозрачным, вновь слить с осадка и разлить по бутылям.

Технология обычная, мы так делали вишневое вино. Но, чтобы петрушка! Это прочитала первый раз! В сентябре у меня будет и петрушка, и виноград. Почему не попробовать?

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх