На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

С 1 ноября борьба с борщевиком – не право, а обязанность

В Подмосковье вступает в силу закон, предусматривающий наказание за борщевик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Законопроект, устанавливающий обязанность правообладателей земельных участков очищать их от борщевика, был разработан Минсельхозпродом региона по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Депутаты Мособлдумы приняли закон об обязательной борьбе с ядовитым растением в конце лета.

«Искоренение борщевика с 1 ноября – уже не право, а обязанность. Закон закрепляет обязанности по борьбе с борщевиком за юридическими, должностными и физическими лицами, в собственности или пользовании которых имеются участки, где он произрастает. Наказание за неуничтожение сорняка грозит как владельцам крупных участков, так и обычным дачникам. Неисполнение этих обязанностей влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа», – сказал глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.

Министр также напомнил, что гражданам грозят штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц предусмотрены штрафы от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

В Московской области общая площадь поражения борщевиком Сосновского составляет более 32 тысяч гектаров. Удалять борщевик предлагается тремя способами: химическим, механическим и агротехническим. «Если собственник провел мероприятия по уничтожению борщевика на своем участке, он не только не будет оштрафован, но и может предъявить затраты, обратившись к нам в министерство, и получить субсидию», – подчеркнул Разин.

Борщевик Сосновского начали культивировать в СССР в 1947 году в качестве дешевого корма для животных, богатого витаминами. В дальнейшем растение широко распространилось по стране. При контакте борщевика с кожей у человека возникают ожоги из-за высокого содержания фуранокумаринов – веществ, повышающих чувствительность к ультрафиолету.

Ссылка на первоисточник
наверх