На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Чем полезен инжир

Польза инжира

В плодах инжира много пектин, белков, органических кислот и витаминов В1, В2, В6, С, РР, а также фолиевой кислоты, каротина, ценных минеральных вещества (калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди).

Отварив плоды инжира в молоке, вы получите лебечное сироп против кашля, а также отличное противоопухолевое средство.

Инжир считается диетическим продуктом, обеспечивающим профилактику болезней сердечно-сосудистой системы, малокровия. Их рекомендуют принимать при облучении. Людям, страдающим сахарным диабетом  инжир противопоказан, так как в нм содержится высокая доза сахаров. 

3407372_ (700x525, 53Kb)

Настой листьев и отвар плодов инжира

Народная медицина использует настой листьев инжира при бронхиальной астме, ангине, кашле, энтероколите, цистите, почечнокаменной болезни, фурункулезе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1 столовую ложку сухих измельченных листв залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 1 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана трижды в день до еды. Эффективно при кашле.

20 г сухих плодов инжира залить 1 стаканом кипящего молока и томить на маленьком огне 10 минут. Пить в горячем виде при опухолях, бронхите и бронхиальной астме. Отваренные плоды кушать.

Вкусен инжир как в свежем, так и в подвяленном виде. 

Джем из инжира

Из инжира получается вкусный джем. Инжир помыть, уложить в эмалированную емкость, добавить на 1 кг плодов 150 мл воды и варить 15 минут. Влить сироп (900 г сахара + 300 м л воды + 2 г лимонной кислоты из расчета на 1 кг плодов). Прокипятить еще 15 минут. После отстаиваия в течение 1 часа уваривть до готовности и разложить по банкам.

Плотно закрыть и охладить. Хранить в прохладном месте. 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх