На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

«Ротор - косарь» своими руками


На небольших дачных участках выкашивать - выстригать травку - муравку часто доводится в местностях, где ни с ручной, ни с любой другой косилкой, как говорится, соваться не стоит.


Например, при обработке участка, плотно засаженного окультуренными деревьями, кустарниковыми растениями или цветочными клумбами.


Выручают конструкции, изготовленные своими руками, у которых рабочими органами являются вращающиеся с большими оборотами в горизонтальных плоскостях ножи - отсекатели.


Простота и надежность таких конструкций проверена временем и достойно оценены любителями делать все своими руками, да и спецами, кто уже пользуется роторными косами.


Надеюсь, что и к публикуемой конструкции появится интерес не меньше.


Вашему вниманию предлагается небольшая самодельная электрокосилка для работ в местностях с неудобным рельефом или узкими подходами.


На маленьком участке, где нет сетей с напряжением 220 В. А конструкция косилки такая, что доступна для изготовления своими руками даже новичку.


Компоновка «ротор - косаря» без «наворотов»: к основанию привертывается электродвигатель с режущим рабочим ножом - отсекателем на конце вала.


Необходимую высоту среза травы, подстраховка касания земли ножом и легкое перемещение электрокосы обеспечиваются регулируемыми по высоте полозьями.


А теперь об особенностях самодельного «ротор - косаря». Основание вырезанно из куска 3-х миллиметрового листового дюралюминия, на нем не только смонтирован электропривод с ножом - отсекателем, но и являет из себя действующую часть режущего аппарата.

Благодаря лучеобразной конфигурации, основание формирует снопики из травы, подает их под нож - отсекатель с последующим выбросом скошенной травы в сторонку.


В отличие от «магазинной» газонокосилки здесь скашиваемая трава не измельчается несколько раз, что существенно снижает нагрузки на нож и электродвигатель, а движется в направленном потоке.

Трава удаляется у самого основания. Но косить ее можно и с вершинок, плавно опуская основание электрокосы к корешкам. Так делают, когда траву хотят измельчить.

Жесткость фиксирования ножа на оси электродвигателя достигается при помощи двух прижимных шайб и двух гаек с граверными шайбами и тщательной балансировке ножа - отсекателя. Дисбаланс ликвидируется простым удалением лишней массы металла на ноже на точильном круге.

Двигатель в «ротор - косаре» - на 12 вольт, 40 ватт, который работает от автомобильного аккумулятора 


или бортовой сети автомашины.

 

 
Рекомендуем
Популярное
наверх