На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как ускорить созревание томатов

Томаты очень вкусны, и у них огромное разнообразие сортов – на любые запросы! Вот почему их выращивают буквально на каждом дачном участке. Одна беда: они часто так и остаются «вечнозелеными», и не только в открытом грунте, но и в теплице. Почему так происходит и что с этим делать?

Ольга Воронова 

А все потому, что эти овощи очень теплолюбивые и светолюби-вые, и малейшее похолодание и за-тенение означает для них задержку созревания, а в худшем случае – еще и заболевание фитофторой.
Если томаты высадить в грунт поздно, то они вообще не успеют созреть до наступления осени.

Томаты обычно дозаривают дома, но при этом они уже не получатся столь же вкусными, как если бы они созрели на кусте. В свою  очередь, чтобы ускорить их созревание на кусте, существует много «рецептов», но все они связаны с опрыскиванием томатов какими-либо растворами (молочными, йодными и т. д.), и часто эти способы не помогают. Почему? Да потому, что они действуют лишь при определенных условиях: важна температура и влажность воздуха, а также освещенность, которые были на момент обработки. При  прохладной, дождливой погоде, скорее всего, томаты как были зелеными, так и останутся. Можно поступить проще и заставить их быстро созреть без всех этих обработок. Для этого нужно использовать естественные природные процессы. Все очень просто.

 

1. Срываем с яблони или груши не-сколько поспевающих плодов – чистые, без малейших признаков гнили.

2. Под кусты томатов выкладываем плоские предметы красного цвета: тарелки, подставки под горячее, красные полиэтиленовые пакеты и т. д. Красный цвет не только стимулирует созревание томатов, но и, главное, заметно улучшает их вкус! Попробуйте и убедитесь!

Это доказано последними научными экспериментами.
Для каждого овоща – свой цвет, а вот для томатов – именно красный.

3. На красные плоскости выкладываем поспевающие яблоки или груши. Эти плоды выделяют этилен – это вещество вызывает быстрое созревание томатов.

Благодаря этому приему большая часть томатов созреет на кусте в течение нескольких дней!

Ссылка на первоисточник
наверх