На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Перец: из теплицы – на окошко

фото автора

Родина перца овощного, или сладкого, – далекая Мексика. Там это растение выращивают как многолетнее. У нас его обычно возделывают в однолетней культуре. Однако можно продлить жизнь этой теплолюбивой культуры и в результате получить очень ранний урожай.

В прошлом году установил на участке теплицу, крытую поликарбонатом.

В ней высадил рассаду перца сладкого. Название сорта, к сожалению, не назову, но растения оказались не очень высокие, около 60 см. Они неплохо плодоносили: небольшие плоскоокруглые оранжевые «шарики» очень долго украшали кустики перца.

 В сентябре растения завершили плодоношение и настало время освободить от них теплицу. Перец, как известно, культура многолетняя, поэтому один кустик решил забрать в город. Растение аккуратно вынул с комом земли, пересадил в большой цветочный горшок (объемом около 5 л), заполненный огородной почвой со своего участка.

Взрослое растение перца практически не испытало стресса при транспортировке и пересадке, хорошо прижилось на новом месте и тут же выбросило многочисленные бутоны. Правда, они один за другим также стремительно стали сохнуть, опадать, и я решил, что мой опыт продления жизни растения провалился.

За окном стоял октябрь. Однако кустик перца, одетый в изумрудно-зеленый наряд нежных листьев, смотрелся на окне удивительно красиво, поэтому твердо решил – пусть живет. Умеренно поливал комнатного новобранца и слегка рыхлил почву.

Чудо произошло в феврале: вновь появились бутоны, а чуть позже завязались плоды. Спустя недели три они превратились в те самые «шарики», что украшали теплицу летом, и начали приобретать оранжевую окраску.

Дегустация созревших плодов состоялась в  марте и вызвала настоящий восторг. В нынешнем сезоне оконную грядку увеличу: из теплицы заберу несколько низкорослых растений перца сладкого.

Источник

наверх