На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Дача: благоухающее великолепие сада и домик, построенный за выходные

Рассказ Галины из Гродно:

— История дачи началась в 60-х. Мои мама и папа, молодые и полные сил, осваивали полученные шесть соток. Чудесное место возле самого леса, пение птиц, ягоды и грибы…

Посадили плодовые деревья и кустарники, овощи, клубнику. Все как у всех.

Очень необычная история постройки нашего маленького садового домика.

Вот ведь времена были какие… Прошелся по дачам председатель нашего садового товарищества с документами и объявил, что кто не начал строительство до понедельника, то уже нельзя строить домики, а только сарайчики для инвентаря. В понедельник будет ходить комиссия и отмечать — кто начал строить домики, только тот и может продолжить строительство. За выходные мама с папой построили маленький домик с окнами, правда, без фундамента, папа прибивал доску, а мама тут же ее красила. Уже намного позже папа достраивал кухню и вторую комнату, но та, первая, построенная за выходные, мне нравится больше всего.

Пятнадцать лет назад мы с мужем решили сделать дачу для души: только газоны, цветы, водоем. Осенью убрали деревья, кустарники, подготовили площадки под газоны. Всю зиму рисовала план, где что посадить. А весной нарезала черенков девичьего винограда, посадила по периметру дачи и со временем получилась шикарная живая изгородь.

Черенковала туи, розы, самшиты, гортензии. Сейчас это все разрослось, и я могу делиться черенками с соседями.

Сделали водоем, запустили золотых рыбок, посадили нимфею. Лягушки и стрекозы сами нас нашли.

Насобирали камней и сделали дорожку, соорудили арки и посадили клематисы.

Никаких построек, кроме домика, на участке нет. Мне хотелось, чтобы вокруг были только растения, чтобы все выглядело как можно натуральнее.

Материальные затраты незначительные — пленка для пруда, доски для арок, в первые годы покупала растения. Все туи, самшиты, розы черенковала сама. Такое удовольствие из маленькой веточки вырастить шикарное растение! А сейчас получаем наслаждение, отдыхая и созерцая все это благоухающее великолепие. Очень часто приходят «экскурсии» посмотреть на наш сад. Делюсь опытом и черенками — пусть у всех будет свой маленький рай на земле…

 

Источник

наверх