На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как задержать влагу в почве во время засухи

С наступлением засухи начинается тяжелый период не только для растений, но и для дачников, на долю которых выпадет тяжелая борьба за каждый зеленый куст. Ведь отсутствие дождей и скудный полив могут привести не только к плохому качеству урожая, но и к гибели растений. Но даже обильно полив землю, иногда мы получаем массу неприятностей от образования трещин в земле после испарения влаги, которые повреждают корневую систему растений.
И никакое рыхление, и последующий полив не помогут избежать их появления.

Но выход есть! Я научился задерживать драгоценную влагу, попавшую в землю, и хочу поделиться своим опытом.

Для начала не стоит поливать огород простым шлангом, прямо из трубы. Лучше использовать распылители, которые не разрушают верхний слой земли, к тому же, увлажняют не только землю, но и воздух. Но надеяться на хорошие урожаи не придется, если вы редко появляетесь на участке и хотите решить проблему засухи всего несколькими поливами с помощью распрыскивателя. Такую процедуру необходимо производить достаточно часто.

Отличным способом задержания воды в почве считается использование мульчи. Чаще всего используют солому, которую раскладывают между растениями. Она не дает солнечным лучам пересушивать землю, а влаге быстро испаряться. Кроме того, солома может лежать на грядках весь сезон до самой осени.

И не забывайте, что лучше всего поливать огород вечером. Это время, когда вода максимально пропитает землю и увлажнит воздух. Ведь утром или днем, влага будет очень быстро испаряться, а капли воды, попавшие на листву, могут привести к ожогу под раскаленным солнцем.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх