Свежие овощи раскрывают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Но чтобы обычная овощная нарезка стала главным блюдом праздничного стола, нужно постараться с подачей. И вот несколько идей,которые помогут удивить гостей.
Овощные шоты
На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко.
Порционная подача очень удобна — эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.Капуста вместо соусницы
Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!
На шпажках
Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего — в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда.
На ледяной подушке
Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.
Шведский стол
Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами — чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.
Овощная грядка
«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта — свежая зеленая трава, а для прочности конструкции — «почва» из красной фасоли.
Фуд-арт
Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки.
Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.В виде венка
Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.
Автор: Ксения Ильченко
Свежие комментарии