На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Ананасы ... из кабачков

Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать.

3925073_42005_ao0hhnfophu (520x390, 35Kb)

Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками.

 

Ингредиенты:

  •  - кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные);
  •  - ананасовый сок, 500гр (покупной);
  •  - сахар, 0,5 стакана;
  •  - лимонная кислота, 2/3 чайной ложки;
  •  - ванилин, на кончике ножа;

Рецепт очень прост в исполнении)

 Первым делом, нам необходимо очистить кабачки .

3925073_42005_jxu1oofllc (520x390, 39Kb)
 
3925073_42005_8_hmavbrbuc (360x480, 36Kb)

 Режем кольцами.

3925073_42005_trpvpguetoi (520x390, 35Kb)

 Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру.

3925073_42005_fotorcreate11d (520x390, 37Kb)

 Вот так:

3925073_42005_t7r0ddu0hhu (360x480, 34Kb)

 А можно и так)

3925073_42005_gxusvy6aze8 (520x390, 42Kb)

 А теперь - сам способ приготовления:

 В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.

Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.

 Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.

3925073_42005_556pmtr76o8 (360x480, 32Kb)

Банки ставим под покрывало до остывания. 

3925073_42005_ao0hhnfophu (520x390, 35Kb)

 А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу.

3925073_42005_2zugov03sfw (520x390, 37Kb)

 Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !

3925073_42005_io_pf6ru2js_1 (360x480, 33Kb)
 
Поделилась рецептом Сургай Настя.

Источник 

Рекомендуем
Популярное
наверх