- Мама, а ты знаешь, что по-украински свекла - это "брюква"?
- Может все-таки "бурак"?
- Наша учительница русского ошиблась?
-А сколько ей примерно лет?
- К 70 годам наверное...
- Она просто очень долго работает учителем...
В нашей деревенской школе пед. коллектив разделяется по возрастам так: основной состав 50-70 лет, и только 2 учителя моложе 30 лет.
А брюква (которая совсем не свекла :-) ) в этом году у нас уродилась замечательная! Часть корней тянули больше 1 кг, и даже были несколько больше 2 кг!

И никакой колорадский жук ей не страшен, а от крестоцветной блошки спасает начальное выращивание рассадой с укрытием.
Можно брюкву и в супы вместо картошки, и жарить, и варить, и чипсы делать. На вкус она почти как репа, даже сладковатая немного. Хотя всех рецептов с ней я конечно еще не освоила, но чувствую, что потенциал у неё большой :-)
Свежие комментарии