На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Огурцы консервированные с красной смородиной

Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

на 2-х литровую банку не крупные огурцы;

3 зонтика укропа;

4-6 листьев черной смородины;

4-6 листьев вишни;

4 зубчика чеснока;

8-10 горошин черного перца;

красная смородина.

На 1 литр воды ( рассола ):

1,5 столовые ложки соли;

3 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .

Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ).

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном. Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса.

Приятного аппетита!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх