Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
на 2-х литровую банку не крупные огурцы;
3 зонтика укропа;
4-6 листьев черной смородины;
4-6 листьев вишни;
4 зубчика чеснока;
8-10 горошин черного перца;
красная смородина.
На 1 литр воды ( рассола ):
1,5 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец .
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины ( можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание ).
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном. Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии