На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Сколько мариновать айву

маринованная айва

Как мариновать айву

Продукты
Айва - 1 килограмм
Перец болгарский - 4 штуки
Вода - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Соль - 50 грамм
Кислота лимонная - 2 чайные ложки
Гвоздика - 2 штуки
Лавровый лист - 4 штуки
Перец душистый – 8 горошин
Корица - 1 щепотка

Подготовка продуктов
1. Вымыть и досуха обтереть 1 килограмм айвы так, чтобы ее поверхность стала гладкой.


2. Разрезать каждую айву и удалить сердцевину.
3. Айву нарезать ломтиками шириной 3-4 миллиметра.
4. Вымыть 4 штуки болгарского перца.
5. Перец разрезать и очистить от семян и плодоножки.
6. Мелко нарезать перец.
7. В отдельную ёмкость влить 1 литр воды и добавить туда же 300 грамм сахара, 50 грамм соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 4 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 щепотку корицы.
8. Довести маринад до кипения.

Как мариновать айву с перцем
1. Соединить нарезанные перец с айвой и выложить их в подготовленные банки.
2. Залить банки крутым кипятком и дать настояться 10 минут.
3. Спустя 10 минут кипяток слить через сито, залить свежим кипятком и настоять ещё раз 10 минут; затем воду слить окончательно.
4. Залить банки с перцем и айвой кипящим маринадом по плечики.
5. В большой емкости стерилизовать банки 40 минут.
6. Спустя 40 минут специальными щипцами вынуть банки из кастрюли и закатать их.

 

Фкуснофакты

- Маринованная айва подходит в качестве дополнения к говядине или свинине и является самостоятельной закуской.

- Айва родом из Средней Азии и Кавказа.

- При мариновании айвы с перцем 2 чайные ложки лимонной кислоты можно заменить 3 столовыми ложками уксуса.

- В случае если маринования используется не слишком спелая айва, с неё нужно срезать кожицу, чтобы избавить блюдо от терпкости.



- Сердцевины и косточки айвы можно не выбрасывать, а засушить. В зимнее время их можно залить кипятком, взболтать 2-3 минуты и получить хорошее средство при расстройстве желудка.

- Калорийность маринованной айвы с перцем - 65 ккал/100 грамм.

Рекомендуем
Популярное
наверх