На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Краснокочанная капуста вкуснее, чем грибы

Краснокочанную капусту невозможно спутать с белокочанной. Она фиолетовая и снаружи кочана, и внутри. Но даже с закрытыми глазами ее легко отличить: краснокочанная на вкус несколько остра.  ЧЕМ КРАСНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ Краснокочанная содержит больше витаминов (в три-четыре раза больше каротина) и больше белка, но самое главное – в ней очень много антоцианов, полезных для здоровья.
Также очень важно, что краснокочанные кочаны способны долго храниться. Сок краснокочанной помогает при язве желудка, а клетчатка помогает выводить из организма ненужные вещества. В магазинах кочаны краснокочанной капусты стоят в несколько раз выше белокочанной. Это не удивительно, так как она созревает дольше и требует более длительного ухода. Также она имеет ряд лечебных свойств, что также делает цену выше. Есть и плюсы: краснокочанную меньше повреждают слизни; кочаны у нее плотнее, что защищает урожай от многих болезней. Сажают ее на грядке намного плотнее белокочанной: между кустами оставляют 25 см, между грядами 40 см. В остальном особых различий по уходу за краснокочанной капустой и белокочанной нет. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ? Каждый вид капусты посвоему полезен и нужен. Если вы любите есть капусту свежей, часто делаете из нее салаты, тогда сажайте побольше краснокочанной. Если обожаете квашеную капусту, тогда отдавайте предпочтение белокочанной. У белокочанной более мягкие листья и поэтому она больше подходит для приготовления голубцов. Если следите за калориями, тогда вам точно нужна краснокочанная – она менее калорийная. Краснокочанную рекомендуют употреблять для повышения эластичности сосудистых тканей и капиллярных стенок.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Несмотря на приличный список полезных свойств, у краснокочанной капусты есть противопоказания. Не рекомендуют ее употреблять, если у вас: язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки; непереносимость данного продукта; обострение любых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта; любые нарушения функционирования щитовидной железы. ВЫБИРАЕМ И ХРАНИМ Чтобы кочаны долго хранились, их надо правильно выбрать: они должны весить не менее 1 кг и быть довольно плотными. Надавите на кочан руками – он не должен потерять форму. Листья должны быть ярко-фиолетовыми. На кочане должно быть не менее двух-трех кроющих листьев. Это защита от повреждений и заболеваний. Кочаны должны быть сухими. Хранят их в погребе при температуре +1…-1° С, в таких условиях при 90 % влажности урожай пролежит три месяца.


Ссылка на первоисточник
наверх