На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Что сажать в июне

До 10 июня еще могут случиться повторные заморозки, поэтому в первой декаде не стоит отказываться от мер по предупреждению их последствий.

До середины июня высаживаем в открытый грунт рассаду теплолюбивых декоративных культур: амаранта, бальзамина,бегонии, колеуса и других. Сеем на рассаду в гряды теплиц или открытого грунта семяна двулетников: виолы, незабудки, маргаритки, турецкой гвоздики, геспериса и других.

Высаживаем позднюю рассаду томатов, перцев, баклажанов, огурцов под пленку.

Во второй декаде июня можно высаживать уже в открытый грунт оставшуюся позднюю рассаду, пророщенные георгины, клубневую бегонию.

Сеем в открытый грунт цветную капусту для осеннего урожая, огурцы, репу, редьку для зимнего хранения, тыкву, раннеспелые кабачки. Прореживаем посеянные ранее в открытый грунт овощные культуры: морковь, свеклу и другие. Повторно высеваем редис, салат, укроп, кольраби.

При посеве семян фенхеля сразу в открытый грунт очень важно не торопиться со сроками. Семена фенхеля начинают прорастать при температуре 6-8°С. Всходы появляются через 12-14 дней, переносят заморозки до -8°С. Но при длинном июньском дне растения могут миновать фазу нарастания кочанчиков, быстро образовать побеги и вытянуться. Поэтому семена фенхеля лучше сеять в почву, когда день начинает убывать, то есть в конце июня.

Чтобы продлить цветение до осени, в июне-июле попробуйте снова подсеять холодостойкие летники - василек, иберис, календулу, космею, левкой, льнянку, - которые распустятся в августе.

Также в июне можно посеять в рассадочные грядки семена двулетников, чтобы осенью пересадить их на постоянное место для цветения следующего сезона: виолу, гвоздику турецкую, наперстянку, колокольчики, маргаритки, незабудки, лунарию.

Источник

наверх