На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Этот рецепт для тех, кто предпочитает не только вкусное, но при этом, и полезное питание

3925311_Pirog_iz_svekli_s_kozim_sirom (600x450, 78Kb)

Для теста: мука
- 300 мл; сливочное масло
- 150г; вода (ледяная)
- 2 ст.л.;

Для начинки:
свекла (вареная) - 400г;
репчатый лук - 1 луковица;
козий сыр шеврет - 75г;
яйцо - 3 шт.;
крем фреш (crème fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) - 200 мл;
розмарин - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
мёд - 1/2 ч.л.;
перец - по вкусу;
тыквенные семечки - 1 жмень (около 50 мл).



Шаг 01     

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Шаг 02     

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
3925311_Pirog_iz_svekli_s_kozim_sirom_1_ (400x300, 22Kb)

Шаг 03     

В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Шаг 04     

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Шаг 05     

Включим духовку на 225 С. Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Шаг 06     

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Шаг 07     

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Шаг 08     

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом.

3925311_Pirog_iz_svekli_s_kozim_sirom_1 (400x300, 50Kb)

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх