На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

70 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Васильев23 апреля, 13:48
    На рябину  прививал как место для хранения черенков-прислали с  казахстана ,неожиданно,просто вперёд был разговор.При...Попытка привить я...
  • Вера Охотникова26 марта, 22:09
    Бред, от азота огромная листва, нет ягод, есть для клубники удобрения. Перепечатываете другихЧем подкормить кл...
  • Петр Коржиков11 марта, 3:58
    Амарант никогда не был русским хлебом. Соответственно, ничто не продлевало старцам жизнь до трёхсот лет. Это растение...Вот почему Петр I...

Как правильно использовать на участке ботву

В социальной сети «Одноклассники», в Школе садоводов Андрея Туманова мы нашли интересный опыт использования ботвы однолетников, которым делится Владимир Дмитриев.

Осенью, в октябре-ноябре, особым способом готовлю свои парники, в которых в следующем сезоне планирую возделывать томат, перец, баклажан.

Прежде всего измельчаю ботву таких цветочных культур, как бархатцы, цинния, однолетние георгины, календула, в эту «мясорубку» попадают также наземные части кукурузы, подсолнечника, листья хрена и винограда. Все эти компоненты перемешиваю. Далее выкапываю траншеи глубиной в штык лопаты и укладываю в них «резанку». На парник 3×6 м уходит объем растительной массы около 300–400 л.

 

Измельченную ботву в траншеях посыпаю калийным удобрением, рыбной мукой, золой, сверху – грунтом. Затем разравниваю граблями, проливаю водой, а после этого – раствором препарата «Фитоспорин-М» (при положительных температурах воздуха). Можно на некоторое время укрыть полиэтиленовой пленкой. На грядке, подготовленной описанным способом, растения показывали более высокую урожайность, чем на обычной.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх