На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Драники с сюрпризом "Колдуны"

Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и от гуру поваров, и от любителей.

Драники из картофеля с сюрпризом "Колдуны"
Драники из картофеля с сюрпризом «Колдуны»

Название этого рецепта идёт из уст в уста, а кто его придумал, даже и не знаю. Но готовим мы это вкусное блюдо по праздникам как закуску, иногда и для вкусового удовольствия, чтобы полакомиться.
Мне хочется поделиться рецептом из картофеля с мясным фаршем, который используется как закуска и основное блюдо. Время приготовления: около 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт.;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.


Приготовление:


Фарш приготовить как на котлеты. Добавить лук, мелко нарезанный или кручёный, соль, перец по вкусу.
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость руками, добавить 2 яйца, соль по вкусу. Перемешать.

Фарш и картофель для "колдунов"
Фарш и картофель для «колдунов»

На ладошке выкладываем картофель, разминаем его, а сверху выкладываем фарш.

На ладошке выкладываем картофель, разминаем его, а сверху выкладываем фарш.

Аккуратно заворачиваем фарш картофелем шариком.

Аккуратно заворачиваем фарш картофелем. Получается вот такой шарик.

Жарим во фрютере до золотистой корочки с двух сторон. Затем прикрыть крышкой минут на 5 для пропаривания.

Жарим во фритюре до золотистой корочки с двух сторон. Затем нужно прикрыть крышкой минут на 5 для пропаривания.

Готовые колдуны нужно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые колдуны нужно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё. «Колдуны» готовы.

Источник

Картина дня

наверх