На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Как сделать квас на березовом соке с изюмом и сухофруктами

Свежий березовый сок хранится не более двух недель. Чтобы продлить жизнь напитку, можно приготовить квас с изюмом и сухофруктами. Вкусно, полезно и освежающе.
Как сделать квас на березовом соке с изюмом и сухофруктами
Вам понадобится

• - 3 литра березового сока,

• - 0,6 или 0,8 кг сухофруктов (по вкусу),

• - 200 грамм изюма.

Инструкция

• Очистите сок от различных загрязнений. Можно пропустить через два или три слоя марли (тут уже смотрите по желанию и возможностям). Сок можно процедить через мелкое сито. Оставьте процеженный сок на день в прохладном месте. Березовый сок желательно оставить в стеклянной банке.

• Изюм промойте. Сухофрукты также промойте и очистите от соринок. Сухофрукты можно перебрать сухим, так легче. Изюм желательно замочить в кипятке (по желанию).

• В банку с соком положите изюм и сухофрукты, можно использовать любую удобную емкость (лучше всего пластмассовую бутыль на 5 литров). Закройте банку или бутыль крышкой.

• Поставьте квас в тепло (можно укутать полотенцем), примерно на семь дней. Так как в квасе нет сахарного песка, то бродить он будет намного медленнее. При желании можно добавить три ложки сахара (чтобы быстрее бродило), но в этом случае квас потеряет сладость с березового сока.

• Готовый квас процедите несколько раз через марлю и разлейте по небольшим стеклянным емкостям. Хранить квас лучше всего хранить в погребе, не более полугода, так как потом он начнет киснуть. Употребляйте в охлажденном виде.

Источник

Картина дня

наверх