На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 593 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...
  • Иван Переверзев
    Я всё это могу сделать но бухло перевешивает.... печально но факт.Чем бы дядьки не ...

Варенье из мяты

Люди уже давно приметили пользу мяты, мелиссы, липы, которые оказывали благоприятное воздействие на организм и иммунную систему человека. Сегодня поговорим о варенье из мяты, его полезных качествах и возможном вредном воздействии, а также рассмотрим рецепты его приготовления.

Варенье из мяты…

Первый способ

Ингредиенты:

  • 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
  2. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.Варенье из мяты...

Второй способ

Ингредиенты:

  • 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть,накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  2. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
  3. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.Варенье из мяты...

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
  1. Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
  2. Настоять это колдовское варево одни сутки.
  3. Через сутки массу отжать, а настой процедить.
  4. Добавить сахар и варить до готовности.
  5. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
  6. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все… Зимой, не дай Бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Картина дня

наверх