На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Ингредиенты:

• зеленого крыжовника — 3 кг

• 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек

• 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек

• 5 кг сахара-песка

Приготовление:

• У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.

• Режем апельсины и лимоны на дольки.

• Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.

• Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.

• Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.

• Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.

• Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

• Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.

• Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

• Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!

• Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх