На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огород, сад, балкон

69 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Ну если есть старая овсянка, то почему бы и нет... У кого нет времени на эту ерунду, разводит удобрение из магазина и...Как при помощи ов...
  • ирина рязанцева
    Фанера для скворечников неподходящий материал! При её изготовлении используются клей, содержащий очень вредные вещест...Как сделать краси...
  • Traveller
    А ничего, что канцер дачнику и всем укушавшим обеспечен на 100%?Высокие грядки из...

Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)

Торт красивый, практичный и очень вкусный. Вместо траты денег на магазинную химию, потратьте немного времени и приготовьте на праздничное застолье этот великолепный торт.

Описание приготовления:

Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Начнем с теста: сметану, яйцо, сахар, соду и уксус взбейте, добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на 8 частей и раскатайте. Для начинки измельчите в блендере сухофрукты. Распределите получившуюся массу по тесту. Каждый вид сухофруктов измельчайте отдельно. Сверните тесто рулетом, выпекайте в духовке. Затем остудите и нарежьте кусочками. Для крема взбейте сметану с сахаром. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала — с изюмом, затем — чернослив, а верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите немного крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края и украсьте по вкусу. Приятного чаепития! 

 
Ингредиенты:
  • Курага — 250 Грамм
  • Изюм — 250 Грамм
  • Чернослив — 250 Грамм
  • Сахарный песок — 400 Грамм
  • Сметана — 1400 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10
 

Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт)"

 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 1
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 2
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 3
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 4
Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 5
Остальную сметану и сахар хорошо взбейте.
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 6
Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 7
Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
 
Торт "Трухлявый пень" (классический рецепт) - фото шаг 8
Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.

 

 

Источник

Картина дня

наверх